立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[讨论] 探讨一个体外诊断试剂批的问题

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

问题阐述:我的产品包括R1、R2两个组分。配制的时候,R1、R2配制的量比较多(因为R2配制的工艺比较复杂,所以R2每次配制量很大这个是固定的,没法更改。)。
问题1:假如R1 每次分装都需要4天,R2分装需要3天。组合需要3天。这样的操作,可以认为是同一个批号嘛?R1分装4天,其中晚上是不作业的,这个有没有必要每天下班清场?
2:假如建立亚批号,我把一次配制的东西分成4个亚批号,这样R1、R2分装都可以一天完成。这种情况是不是每个亚批号都需要做中间品和成品检验?是不是每个亚批号都需要留样?
3:各位同仁还有其他好的建议嘛?
楼主热帖

我觉得完全可以通过工艺验证来解决这个问题,配制批为同一批,一个周期分装完毕,每天进行性能验证,分装周期内性能无变化的话,不需要建立亚批号。
纯属个人意见。

涩涩的茶 发表于 2016-9-12
我觉得完全可以通过工艺验证来解决这个问题,配制批为同一批,一个周期分装完毕,每天进行性能验证,分装周 ...

这个建议不错,我给领导反馈上去!谢谢!

我以前一致认为只要是配词配制的就是一个批号,不管分装几次还是同一个批号啊

分装一天不能结束?停在中间会不会有影响?需要验证,个人看法

发表回复