立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[厂房] GMP车间问题求教

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

求大神指教:原GMP非负压一个小房间,现想将其改成阳性制配室(病毒传染源),里面加一台生物安全柜,请问:非负压环境是否可用于做阳性制配室,是否会对周边环境造成潜在污染风险

评分

HaHa + 5 很给力!

楼主热帖

你说的GMP房间是十万级车间吗? 阳性配制室必须是万级。

balabala 发表于 2013-12-16 16:37
你说的GMP房间是十万级车间吗? 阳性配制室必须是万级。

谢谢,级别是没问题的,现在的问题主要是这个房间只有十五平米左右,正压,没有直排系统,生物安全柜的大排风量是否会影响到本实验室和周边实验室的温湿度平衡。

一般的洁净室为正压,而阳性室为负压、为独立直排的,确保不会污染整个洁净室。

阳性室须是独立的人、物流设计;直排设计,空调系统可以用一套系统。生物安全柜在使用时是对人的保护,不使用时它又是带菌源,所以阳性室要求与其它室分开;

1、针对阳性工作间特点,其应采取直排式排风系统,不参与循环利用回风,只有这样才能避免交叉污染。

2、阳性室与其相邻洁净区间应是负压。如呈相对正压,长期如此,致使阳性污染源外泄而污染其他洁净区。

奋斗的小鸟 发表于 2013-12-16 23:55
一般的洁净室为正压,而阳性室为负压、为独立直排的,确保不会污染整个洁净室。

OK, Thanks

balabala 发表于 2013-12-17 09:41
1、针对阳性工作间特点,其应采取直排式排风系统,不参与循环利用回风,只有这样才能避免交叉污染。

2、 ...

好的,我明白了,谢谢!

Rose 发表于 2013-12-17 00:06
阳性室须是独立的人、物流设计;直排设计,空调系统可以用一套系统。生物安全柜在使用时是对人的保护,不使 ...

嗯,谢谢,明白了

发表回复