立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 化学发光诊断试剂常用防腐剂--牛莎系列防腐剂

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

化学发光在体外诊断市场占有非常重要的地位,诊断试剂使用的稳定性和效期管理也是非常关键的,特别是针对不同客户的使用习惯和运输环境,现在出口的试剂也越来越多,保证试剂在使用、运输、存储的过程中不长细菌,显得越来越重要,下图是我们根据国内大的IVD公司使用总结出来的化学发光产品中抑菌剂的使用方案:   1、磁珠、发光标记物、 荧光素标记物、非浓缩缓冲液等使用0.1%牛莎PC-300抑菌剂+0.2%牛莎BND-10抑菌剂
   2、浓缩缓冲液使用0.05%牛莎PC-300抑菌剂+0.1%牛莎PC-950抑菌剂*浓缩倍数+0.1%牛莎BND-10抑菌剂*浓缩倍数(BND-10的使用建议不超过1%)
   3、PH>8.5的项目不要使用牛莎PC-300抑菌剂,可以使用牛莎PC-950抑菌剂+牛莎BIT-10抑菌剂。

楼主热帖

浓缩缓冲液,很多客户最容易出现的现象就是发黄,不适合使用高浓度的PC-300 ,在此补充说明下

BND-10  0.2%的含量会影响试剂稳定性

请问您是用在什么具体产品上?抗体稀释液?标记缓冲液?还是清洗液里面?使用的是ALP还是吖啶酯的体系?  详情 回复 发表于 2022-5-12 16:50

331465143 发表于 2022-5-11 08:46
BND-10  0.2%的含量会影响试剂稳定性

请问您是用在什么具体产品上?抗体稀释液?标记缓冲液?还是清洗液里面?使用的是ALP还是吖啶酯的体系?

Braveds MB-1防腐剂属异噻唑啉酮类防腐剂,是P*C*300的升级版,比P*C*300更耐温耐碱更稳定,可解决P*C*300在发光上发黄的问题。

深圳柏雷丁生物有限公司
https://www.braveds.com/

谢谢回复,感谢对我苏州晶茂的牛莎抑菌剂的支持

Braveds 发表于 2023-10-9 22:32
Braveds MB-1防腐剂属异噻唑啉酮类防腐剂,是P*C*300的升级版,比P*C*300更耐温耐碱更稳定,可解决P*C*300 ...

谢谢回复,感谢对我苏州晶茂的牛莎抑菌剂的支持

发表回复