立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 试纸条出现堵膜

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

请教大神:
           本人所用微球大小300nm,偶联的各种条件都做了,但在NC膜与样品垫的搭桥处的NC膜上总有堵膜现象,不知道是什么原因?另外C线也总随T线的浓度增加而下降,C线采用的是兔IgG包被,羊抗兔标记,请大家帮忙分析一下,谢谢!

楼主热帖

1.标记完后微球本身就已经凝集;
2.样品垫封闭液使微球凝集。

frsw1 发表于 2017-11-15
1.标记完后微球本身就已经凝集;
2.样品垫封闭液使微球凝集。

标记完后没有出现凝聚,样品垫的封闭液含有BSA、WTEEN-20和糖,不知这会不会引起凝聚?另外我的C线用的兔IgG与羊抗兔组合,不知道为什么会随着T的浓度增加而降低?

在接口处残留肯定会有,只是残留的比例是不是稳定。这可通过T+C的信号问题来衡量。楼主的T信号增加C信号降低是一定的

提高反应体系的PH,看看能不能改善聚集现象
所用兔IgG与标记单抗很可能存在非特异性结合

谢谢各位大神,我再验证一下。

hudaoqi112 发表于 2017-11-16
标记完后没有出现凝聚,样品垫的封闭液含有BSA、WTEEN-20和糖,不知这会不会引起凝聚?另外我的C线用的兔 ...

那样品垫封闭液没有问题,标记也没有凝集,那就是5楼大神说的,反应体系的问题了。。。

标记过程中没有凝集不代表就没问题,注意超声的步骤必须做,这点很重要!另外就是提高整体PH,还有就是增强流动封闭,堵膜现象有多严重,最好能上图,更利于分析

我也是一样的问题,只不过我做的是尿液竞争法,请问你解决了吗

SPHERE-MFCIS 发表于 2018-1-9 16:49
标记过程中没有凝集不代表就没问题,注意超声的步骤必须做,这点很重要!另外就是提高整体PH,还有就是增强 ...

请问什么叫增强流动封闭?

hudaoqi112 发表于 2017-11-17 11:59
谢谢各位大神,我再验证一下。

你好请问你解决了乳胶试纸条堵膜问题吗 我现在也是做尿液竞争法 也一样出现了堵膜问题 想和你交流一下

发表回复