立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 疑惑

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

怎么解决结合物垫与NC膜交介处的稀释呢,
楼主热帖

没看懂,请描述具体一些

结合物垫在层析时荧光微球在T线前面凝集的现象怎么解决呢,结合物垫增加了吐温和糖的含量还是有这种现象的

体系中表活有多少?
跑不上去有两种常见情况:
一是缺表活,表现是大部分在T线以下,C线很弱或者没有,吸水纸也比较干净,这种情况增加表活。
二是微球聚集,表现是CT基本正常,金垫和NC交接处容易残留,微球在使用前需要充分超声,另外需要优化反应体系,如果处理样品垫,就调一下处理液成分,如果不处理样品垫,就调节一下样稀,提高ph,再不行多加点盐。

体系中有1%吐温和5%庶糖,用的是磷酸盐缓冲液。表现是CT基本正常,金垫和NC交接处容易残留,特别是生理盐水样本的时候,样品垫未处理过的。

将磷酸盐缓冲液 先更换成Tris-HCL 8.5

好的,谢谢,今天去做下更换缓液的效果,微球每次使用前都超声分散不会有影响吗?

请问牛血清白蛋白可以换成酪蛋白吗?

更换TB,高PH,另外增强流动封闭,应该能够改善,牛血清白蛋白和酪蛋白原理不同,一般来说BSA性能偏向于温和,更利于展现原料本身的性能,酪蛋白强负电性能有点暴力,能够改善一些顽固性的问题,但是对于原料本身的性能也存在一定的掩盖作用,BSA可以选择我这边的,性能会更好一些

发表回复