立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 纯化水制水机组上的仪表计量

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

请问各位同仁,体外诊断试剂生产企业的纯化水制水机组上的压力表、电阻率仪、电导率仪是否必须校验?主要是这些仪表老是从制水机上拆卸很麻烦,而且还容易对设备造成损伤,也容易跑水。。。。《医疗器械生产质量管理规范》在这方面没有明确的说明。请大家帮忙解惑,非常感谢!
楼主热帖

论坛里有点儿冷清呀

请有知道的朋友多帮忙

很冷清,大神都不来的,只有一知半解的人才会看这个

这个可以让第三方上门服务的。不用拆下来

在线监测类的不用检的,坏了就换!计量也是分ABC类管理的

第三方上面检测也是可以的,如果检测不了就自己校准,用检定的仪表进行比较校准

我们找的第三方也说需要拆下来检,还没检呢,新出的工艺用水管理指南里也提到了这个,问题是,在线检测除了电导率检测仪之外,压力表什么的有必要检吗?不检也不会影响水质的。另外在线电导率仪也只是一个参考值,用来判定水系统的运行状况,为啥一定要求要校准检定,纯水每周都会另测电导率的。现在现场检查纯水系统不知道具体是个什么要求呢

这种就让计量方在线计量即可啊

发表回复