立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 怎样检测核酸试剂内包材有无DNase、RNase酶污染?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

刚接触核酸类试剂,请问大家法规文件对于核酸类试剂内包材应无DNase、RNase污染的规定要怎么去检测呢?
     有人说用检测DNase、RNase的试剂盒检测,可行吗?要花钱,可以有别的方法吗?
     问研发部,说可以加入一定量的核酸,放置一段时间,在跑电泳来检查是否有弥散来进行DNase、RNase污染。因为对于实验的不太熟悉,不知道这种方法的灵敏度能否检出对于PCR产生污染影响的量?请问大家是用什么方法检测的呢?谢过。
楼主热帖

这个还是真是一个问题,我们公司关于这个内包材都没有检测,只是根据厂家出具的合格证明来入库,只做一些形式检查,没有做实验来,同求解决方法

我们是 买的经过【 β射线辐照 】  之后的耗材,内包,提供了辐照证明【红色辐照标签】和【辐照相关的资质】。

这种的看质检报告可以吗?

同求高人指点。。。

国内订制的PCR耗材,很多厂家的检验报告上没有明确无DNase和RNase的要求。

有检查时提到内包材要检测吗?

楼主有找到方法吗,同求啊

有大佬来指点一下吗

高压灭菌锅处理不行吗

发表回复