立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 自制胶体金 离心有沉淀 求破

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

进口氯金酸,国药柠檬酸三钠,0.01%氯金酸溶液加热后加入1.5ml的1%柠檬酸钠,煮沸7-8min。得到的胶体金溶液定容后去1ml离心,发现有不溶的黑丝沉淀。出现这种情况请问高人 怎么破
楼主热帖

裸金直接离心,有不溶性沉淀,很正常,无需破。

涩涩的茶 发表于 2015-5-21 18:05
裸金直接离心,有不溶性沉淀,很正常,无需破。

,谢。加PEG就没有沉淀了。

未标记胶体金还是先不要加PEG  BSA这些稳定剂好

mshgt 发表于 2015-7-13 14:34
未标记胶体金还是先不要加PEG  BSA这些稳定剂好

请问为什么?加了PEG活着BSA后会有什么后果?

未标记胶体金事先BSA,会影响后续标记

mshgt 发表于 2015-7-14 08:31
未标记胶体金事先BSA,会影响后续标记

用PEG进行稳定呢?会有什么效果?我加了PEG进行稳定,没有用BSA。

你到群里去问下吧,这里人少,我现在做荧光免疫层析

金颗粒,未标记直接离心出现不溶沉淀很正常,刚涛神也说了@涩涩的茶,不要先加入PEG,BSA,是为了让你标记的更好,BSA,PEG是有稳定作用,但是你的金颗粒最主要是用来做什么,是标记抗体或者抗原,而标记后再在加入这些岂不是更好,提前加入只会让标记效率更低!另外如果你是在想要裸金稳定的话,调整一下PH,可以保存的更好!一般不建议!最佳的还是调完PH后标记目标物,然后在视情况而定来看是否需要封闭!

调整一下 还原剂的量
胶体金粒径大了 也是会沉降的

发表回复