立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[企业动态] 复星集团副董事长兼CEO梁信军裸辞

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

3月28日晚上11:05分,复星集团CEO梁信军发全体员工信,称从今日起,因身体原因,将辞任在复星管理层和董事会工作。

在邮件中,梁信军自称:“无论天资情商、智商、财商,我自认只是中上。” 他个人在1992年创业之初,无法想像公司“能成为今天这样成就和体量的复星一员,25年前、乃至十年前,我都是万万想不到的......我已经十分满足了,也因此,我对复星光明未来更有期待”。

作为复星集团四位创始人,梁信军长期活跃于投资领域,善于表达,此次辞职颇令人意外。

复星集团执行董事、高级副总裁丁国其也同时宣布辞职。

丁国其于2003年获任复星集团董事,同时他是南京钢铁董事。丁国其于1991年从上海财经大学取得会计学士学位。加入复星集团前,丁国其任职于上海金山石油化工建筑公司会计部。

梁信军告别信

亲爱的复星同学们:

尽管万分不舍,身体原因,在这里要跟你们暂时说声再见了。从今天起,我将辞任在复星管理层和董事会的工作。

过去25年中,与你们共度的快乐时光会成为我最难忘的记忆;与你们一起不惧困难只管前行并且达成目标的经历会成为我对自我勇气的永远骄傲。

无论天资、情商、智商、财商,我自认只是中上。92年创业,能成为今天这样成就和体量的复星一员,25年前、乃至十年前,我都是万万想不到的……。我已经十分满足了,也因此,我对复星光明的未来更有期待。

比其他人幸运的,我想,一是生逢鼓励知识分子创业的改革开放年代;二是有上海这样温润的气候土壤;最最重要的,是创业之初,就幸运遇见广昌、阿汪等创业伙伴,以及在随后的二十多年中遇到你们所有人。

我衷心感谢复星团队始终具有的荣辱与共、共同担当的精神,这一切每每都让我倍感温暖,也给我不竭的前行力量。与你们并肩作战时,我从没想到过怕、从来不担心受伤,也从来都知道“我们的心始终是在一起的”。

我感谢你们在复星爬坡深展需要出力的时刻,允许我离队休养。我更欣慰地看到全球合伙人队伍的持续壮大:以启宇、晓亮为代表的一起摸爬滚打长大的本土小伙伴们,以及以Jorge、Henri和Franz等为代表的海外伙伴、二十多位全球合伙人已成为支撑复星未来跨代、全球成长的脊梁。

我会继续享受复星新深展带来的每一滴快乐,为复星对全球家庭的幸福贡献、为融入新技术和人工智能后新复星有机体的进化生长、为复星人才辈出的70后80后90后和全球化组织的迭代,喝彩、鼓劲。

最后还是想说:感谢广昌、感谢阿汪、感谢所有创始人、所有全球合伙人;感谢每一位复星的伙伴们。也衷心希望大家继续为人类社会、为国家、为客户、为股东、为公司和员工家庭创造价值的同时,保重好身体,快乐健康地多干些日子!

我,谢谢你们!

祝福复星,永远!

复星集团官网梁信军简历:

梁先生是本集团的创办人之一。自复星高科技于1994 年11 月成立,梁先生一直担任该公司副董事长。梁先生亦为招金矿业(港交所股份代号:01818)非执行董事兼副董事长。

梁先生曾担任豫园商城(上交所股份代号:600655)董事及上海东方明珠(集团)股份有限公司(上交所股份代号:600832)独立董事。

梁先生是中国人民政治协商会议上海市第十二届委员会委员、上海TMT 产业发展联盟常务理事会理事长、中国青年企业家协会副会长、中国民营科技实业家协会常务副理事长、上海台州商会会长、上海复旦大学校友会会长、长江商学院校友会常务副理事长及亚太经合组织(APEC) 中国工商理事会理事及管理委员会委员。

梁先生曾荣获2011 年西班牙举行的第七届欧亚思全球中国商务会议颁发的“年度中国商业领袖”奖、2012 年2 月香港理工大学“2012 紫荆杯杰出企业家奖”、清科集团于2011 年、2012 年及2014 年颁发的“中国私募股权投资家十强”、上海市金融服务办公室颁发的2012 年度“沪上十大金融行业领袖”、第二届世界浙商大会“杰出浙商奖”、香港董事学会颁发的“2013 年度杰出董事奖”(非恒生指数成分股组别)、2013 年度华人经济领袖盛典颁发的“2013 年度华人经济领袖”、《亚洲企业管治》颁发的2014 年亚洲卓越大奖之“亚洲最佳CEO ”及《FinanceAsia》颁发的2014 年成就奖-资本市场风云人物奖等。

梁先生于1991 年从复旦大学取得遗传工程学学士学位,于2007 年从长江商学院取得工商管理硕士学位,并于2015 年从亚利桑那州立大学取得全球金融工商管理博士学位。

复星集团涉及A股上市公司包括:

控股:复星医药、上海钢联、豫园商城、海南矿业、南钢股份

位列二股东:金禾实业、百联股份、石大胜华、汉森制药、山河药辅、中山公用

位列十大股东:三元股份、迪安诊断、德尔股份、绿城水务、广田股份、佰利联、迪瑞医疗、全筑股份、金城医药、ST建机 (据2015年数据整理)

来源:腾讯证券

楼主热帖

发表回复